蒙城县医保局莅临一附院调研

[蚌医一附院]    2019/08/27

 

8月24日上午,蒙城县医保局副局长施庆雷一行人员来一附院进行医保工作调研,受副院长李光早委托,医保办主任邵建祥、病案科科长胡蕴、医保办副主任李磊陪同调研。
施庆雷一行对蒙城医保(新农合)患者在一附院就诊的信息情况、开展转诊转院实施情况以及对转入一附院的住院患者补偿费用、补偿比例情况进行实地调研;调研结束前,他们抽取了1-8月份在一附院治疗的部分蒙城农合患者出院病历。
邵建祥和胡蕴分别介绍了一附院异地医保和病案管理情况。施庆雷介绍了蒙城全县医保(新农合)患者就诊、资金使用以及转出县外就诊病人情况,仅1-8月份在一附院住院的蒙城(医保)农合患者已超过2800人次,占该县县外医疗的60%以上;他对一附院医疗技术水平等医疗服务能力、医保和病案管理工作表示赞赏。他表示,在保障分级诊疗的前提下蒙城县医保局充分尊重患者的就医选择,凡在当地办理转诊手续的患者不降低住院补偿比例,对一附院垫付的符合医保政策的费用全额给付。双方还就医保有效运行和操作中遇到的问题进行了深入交谈与探讨。
                                         (邵建祥/审 李磊/文 李娜/摄)
地址:安徽省蚌埠市东海大道2600号  邮编:233030
©  2010  蚌埠医学院  版权所有  皖 ICP 证 06000434 号